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크로마이트 커피 원두 개봉기

크로마이트 커피
CROMITE COFFEE

2017년 2월 오픈, 옥련동에 위치한 크로마이트커피

비전
: 작전명 인천상륙작전
2004년 부산에서 시작한 핸드드립 전문 로스터리 카페가 2017년 인천상륙작전을 수행합니다.

BISHOP 블랜드

콜롬비아 50% 코스타리카 30% 에티오피아 20%
화이트 와인 크랜베리 캬라멜 크리미 롱에프터

준비물
원두 20g
클레버 3~4인용, 종이필터
아카이아 펄 스케일
코만단테 그라인더
보나비타 주전자


처음  만나는 커피
커핑 느낌나게 클레버
린싱해주고

분쇄한 원두 가루 20g
(코만단테 14클립으로)

물(삼다수) 온도 92도 되면

콸콸 빠르게 300g 훅 부어주고

2분 부터 바로 추출 시작했어요.

내가 좋아하는 예쁜 잔을 데워놓고

가득 따라줘요.

커피도 푸짐하면 좋잖아요?

비숍 블랜딩은 밸런스 좋은 커피를 목표로 한데요.

매일 마시기 부담없는 느낌의 커피였어요.
화려함을 강조하다든지
한 부분을 부각 시키는 것 보다는
편안하고 부드럽게 하지만 여러 가지를 느끼면서 즐길 수 있게 말이예요.

다음 추출 땐 멜리타로 내려봐야겠어요.
조금 더 풍성한 느낌을 기대해 보면서

이 포스팅을 읽어 주셔서 감사해요!
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