칼리타 웨이브 커피땅거미 에티오피아 예가체프 워르카 추출하기
저번에 클레버로 커피 느낌을 알아봤었어요. 이번엔 개인적으로 가장 좋아하는 칼리타 웨이브로 커피땅거미 에티오피아 예가체프 워르카를 추출해보려고 해요.추출 결과가 나름 일정하고 단맛을 잘 추출하면서 밸런스가 좋다고 생각해요. 준비물은 칼리타 웨이브 185 드리퍼 및 종이필터 (3~4인용) 원두 20g (여분으로 21g 그라인딩했어요.) 삼다수 (우리나라 생수 중에서 스페셜티 커피와 가장 궁합이 좋다고 생각해요.) 코만단테 그라인더 (14클립) 보나비타 전기포트 (물 온도 92도로 세팅했어요.) 아카이아 펄 블랙(보다 정확하게 추출을 할수있죠.)이예요. TIP> 칼리타 웨이브 드리퍼를 사용 해보셨다면 린싱 하면서 종이 필터가 주름이 접혀본 경험이 있을 꺼예요. 주름이 접히는 경우는 다른 드리퍼 린싱하듯이 원..
커피, coffee, cafe,
2018. 5. 15. 22:39
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