대전카페 커피땅거미 온두라스 엘 피노 워시드. NOTES는 청사과, 바닐라, 버터, 시러피, 클린이예요. 준비물은 커피땅거미 온두라스 엘 피노 워시드 원두 20g, 칼리타 웨이브 185 드리퍼 및 종이필터, 코만단테 그라인더 (14클립), 보나비타 전기포트, 삼다수 생수, 아카이아 펄 블랙 스케일, 잔, 서버예요.커피땅거미 온두라스 엘 피노 워시드 원두 20g을 준비했어요. 아직도 많이 남아서 열심히 마시고 가족들에게도 많이 줘야해요. 칼리타 웨이브 종이 필터를 예쁘게 린싱했어요. (※ 칼리타 웨이브 예쁘게 린싱하기 포스팅 참고하세요. ) 열심히 그라인딩해서 드리퍼에 담아줘요.물 온도는 92도로 했어요. 처음 뜸들이기 40ml, 이후에 세번 나눠서 부어줬어요. 80ml 80ml 100ml 총 300ml ..
브로일링커피컴퍼니 BROILING COFFEE COMPANY 서강대 앞에 직화 로스팅을 하는 카페를 소개할께요. 요즘은 직화 로스팅을 하는 카페가 거의 없죠. 2002년 부터 로스팅을 하다가 2017년에 마포구 신수동에 "브로일링 카페"를 오픈 했다고 해요. 브로일링 커피 컴퍼니의 생각을 느낄 수 있는 소개네요. 그래서인지 더욱 커피에 대해 기대하고 찾아간 카페였어요. 서강대 앞 골목에 위치해 있는데 지도 보고 찾아가면 그리 쉽게 찾지도 어렵게 찾지도 않을 수 있어요. 골목만 찾으면 바로 갈 수 있죠. 조그만 입간판과 매장 앞에 작은 로고가 카페 위치를 알려주고 있어요. 카페입구에서 정면으로 바라보면 이렇게 보여요. 들어가면 바로 정면에 바 가 위치해있어요. 왼쪽에는 앉을 수 있는 공간과 로스팅하는 공간..
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